ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO
Ingredienti:
4 zucchine tonde
2 scatolette di tonno da 80g
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
q.b. acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1.Sbollentare le zucchine per circa 10 minuti in acqua salata, scolatele e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda corrente.
2.Tagliate le calotte superiore e scavatele delicatamente usando un cucchiaino, tritate la polpa ottenuta.
3.Accendere il forno a 180° funzione ventilato
4.In una padella far scogliere le acciughe con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio.
5.Aggiungere la polpa delle zucchine e i capperi tritati, far cuocere per 5 minuti.
6.In una terrina unire il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e la polpa di zucchine.
7.Aggiustare il composto di sale e pepe.
8.Farcite le zucchine con questo composto, premendolo all’interno con un cucchiaino e facendo attenzione a non romperle. Chiudete ogni zucchina con la sua calotta.
9.Posizionarle in una teglia, irrorate di olio e infornate per 30-40 minuti
10.In alternativa si possono cuocere in un tegame a fuoco basso e coperte per circa 30 minuti, aggiungendo eventualmente poco di brodo caldo.