ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO

Ingredienti:

4 zucchine tonde

2 scatolette di tonno da 80g

1 uovo

40 g di parmigiano grattugiato

q.b. acciughe sott’olio

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di pangrattato

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione:

1.Sbollentare le zucchine per circa 10 minuti in acqua salata, scolatele e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda corrente.

2.Tagliate le calotte superiore e scavatele delicatamente usando un cucchiaino, tritate la polpa ottenuta.

3.Accendere il forno a 180° funzione ventilato

4.In una padella far scogliere le acciughe con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio.

5.Aggiungere la polpa delle zucchine e i capperi tritati, far cuocere per 5 minuti.

6.In una terrina unire il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e la polpa di zucchine.

7.Aggiustare il composto di sale e pepe.

8.Farcite le zucchine con questo composto, premendolo all’interno con un cucchiaino e facendo attenzione a non romperle. Chiudete ogni zucchina con la sua calotta.

9.Posizionarle in una teglia, irrorate di olio e infornate per 30-40 minuti

10.In alternativa si possono cuocere in un tegame a fuoco basso e coperte per circa 30 minuti, aggiungendo eventualmente poco di brodo caldo.