TARTARE DI TONNO

Ingredienti:

400g. di tonno fresco precedentemente abbattuto

1 cucchiaio di olive taggiasche

1 cucchiaio di capperi

q.b. di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di salsa di soia (si può sostituire con un diverso condimento agro)

q.b. basilico

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio

Preparazione:

1.Tagliate a dadini il tonno e riponetelo in una ciotola, conditelo con un cucchiaio d’olio, la parte agra (salsa di soia, aceto balsamico o succo di agrumi) e la salsa worcestershire.

2.A parte tritate i capperi e tagliate le olive a vostro gradimento.

3.Unite il tutto al tonno, aggiustando di sale e pepe.

4.Mescolate e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero.

5.Preparate un emulsione di olio e basilico con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

6.Porzionate la vostra tartare di tonno in piatti individuali, aiutandovi con un coppapasta o una ciotolina.

7.Decorate la tartare con qualche cucchiaio di olio aromatizzato al basilico.