STUFATO CON PATATE

Ingredienti per 4 persone:
800g di spezzatino di manzo
3 carote
2 porri
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso
500 g di patate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 g di salsa di pomodoro
q.b. acqua calda
q.b sale
q.b. pepe
q.b. farina
q.b. olio

Procedimento:

1.Infarinare la carne e rosolarla in un tegame adatto al forno con un pò d’olio

2.bagnare la carne con il vino e far evaporare, aggiungere la carota, il sedano e i porri tagliati a pezzetti

3.salare, pepare e versare un bicchiere di acqua calda per aiutare la cottura delle verdure

4.unire l’alloro, i chiodi di garofano e l’aglio sbucciato intero

5.aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa ed infornare a 180° per 35 minuti coperto

6.nel frattempo pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e sbollentarle in acqua salata per 4 minuti quindi tenetele da parte

7.passato il tempo di cottura della carne, aggiungete le patate e se il sugo si è ristretto troppo aggiungere dell’acqua calda

8.aggiustate di sale e pepe, continuando la cottura in forno per altri 30 minuti

9.sfornate quando le patate risultano morbide