ROTOLO AI MIRTILLI

Ingredienti

PASTA BISCUIT:

4 uova

150g zucchero

50 ml di olio di semi

130g farina

½ bustina di lievito

FARCITURA:

125 g yogurt greco

250 g mascarpone

2 cucchiai di zucchero

Scorza di un limone

1 confezione di mirtilli freschi (circa 125g)

Preparazione:

1.In una terrina montare le uova con lo zucchero.

2.Continuando a montare aggiungere l’olio, la farina un poco alla volta e per ultimo il lievito.

3.Versare il composto su una placca foderata di carta forno, livellare bene l’impasto che lieviterà.

4.Cuocere in forno a 170° funzione ventilato per 10-15 minuti.

5.Una volta cotto, sfornare e capovolgere la pasta biscuit su un canovaccio ed eliminate la carta forno.

6.Capovolgere di nuovo su della carta forno e lasciate raffreddare

7.Preparare la farcitura mescolando insieme mascarpone, yogurt, zucchero, la scorza di limone e aggiungere ¾ dei mirtilli, quelli più grossi teneteli da parte per la decorazione.

8.Farcire la nostra base con la crema al mascarpone (senza arrivare ai bordi) e arrotolate con l’aiuto della carta forno, chiudere a caramella e far riposare in frigo almeno un paio di ore.

9.Decoriamo con zucchero a velo e i mirtilli avanzati.