ROAST BEEF
Ingredienti per 4 persone:
900 g di codino di sorana
20 ml di olio extra vergine di oliva
20 ml di salsa di soia
1 cucchiaino di paprica affumicata
1 cucchiaino di peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
½ cucchiaino di sale
½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
1.Preparare la marinata mettendo in un sacchetto per alimenti l’olio, la salsa di soia, paprica, peperoncino, il sale, l’aglio tritato e il rosmarino.
2.Far riposare la carne per almeno un’ora nella marinata a temperatura ambiente.
3.Scaldare una bistecchiera a fuoco vivace.
4.Togliere la carne dalla marinata, avendo cura di tenere quest’ultima da parte per la cottura in forno.
5.Rosolare la carne 5 minuti per lato.
6.Prendere una pirofila o una teglia adatta al forno, adagiarci la carne aggiungere la marinata e il vino.
7.Cuocere la carne per 20 minuti a 200° (adeguate il tempo di cottura in base alle dimensioni del pezzo).
8.Una volta pronto farlo riposare avvolto in carta stagnola per 10 minuti.
9.Tagliarlo a fette e servire con il sugo ben caldo.