ROAST BEEF

Ingredienti per 4 persone:

900 g di codino di sorana

20 ml di olio extra vergine di oliva

20 ml di salsa di soia

1 cucchiaino di paprica affumicata

1 cucchiaino di peperoncino

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

½ cucchiaino di sale

½ bicchiere di vino bianco

Preparazione:

1.Preparare la marinata mettendo in un sacchetto per alimenti l’olio, la salsa di soia, paprica, peperoncino, il sale, l’aglio tritato e il rosmarino.

2.Far riposare la carne per almeno un’ora nella marinata a temperatura ambiente.

3.Scaldare una bistecchiera a fuoco vivace.

4.Togliere la carne dalla marinata, avendo cura di tenere quest’ultima da parte per la cottura in forno.

5.Rosolare la carne 5 minuti per lato.

6.Prendere una pirofila o una teglia adatta al forno, adagiarci la carne aggiungere la marinata e il vino.

7.Cuocere la carne per 20 minuti a 200° (adeguate il tempo di cottura in base alle dimensioni del pezzo).

8.Una volta pronto farlo riposare avvolto in carta stagnola per 10 minuti.

9.Tagliarlo a fette e servire con il sugo ben caldo.