Quiche di cipolle e pancetta

 

Per la Brisè:

300 g farina

150 g burro freddo

1 pizzico di sale

2 o 3 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno:

3 uova

200 ml di panna da cucina

2 cipolle medie

30 g di parmigiano

100 g di pancetta affumicata a cubetti

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

1. In un robot da cucina mettere la farina, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

2. Azionare il robot fino ad ottenere un impasto sabbioso, successivamente si va ad aggiungere l’acqua fredda a cucchiaiate sino ad ottenere un impasto       omogeneo.

3. Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti

4. In una padella far rosolare la pancetta, una volta diventata croccante metterla da parte.

5. Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e aggiungere le cipolle precedentemente pulite e affettate finemente. Far cuocere a fuoco medio aiutandosi con un po’ d’acqua fino a quando non saranno morbide. Lasciarle raffreddare.

6. Riscaldare il forno a 180°, funzione statico

7. In una terrina sbattere le uova, con un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano. Aggiungere la pancetta e le cipolle una volta raffreddate.

8. Prendere la pasta brisè dal frigo e stenderla all’incirca di un cm, foderare uno stampo da 22 cm con l’impasto e bucherellarlo.

9. Versare il ripieno nello stampo ed infornare per 45 minuti.