PIZZA RUSTICA

Ingredienti:

Impasto Pizza:

500 g di farina 00

2 cucchiaini di sale fino

80 ml di olio extra vergine di oliva

250 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra disidratato

Farcitura:

500 g di ricotta

500 g di spinaci cotti

4 uova

200 g di prosciutto cotto a cubetti

150 g di scamorza a cubetti

50 g di parmigiano grattugiato

q.b. sale

q.b. di pepe

Preparazione:

1.In una terrina o in una planetaria mettere tutti gli ingredienti per preparare l’impasto della pizza, lavorare per almeno 10 minuti

2.Lasciar lievitare per almeno due ore

3.Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1cm

4.Foderare lo stampo anche su i bordi, mentre il restante impasto va tagliato a striscioline di larghezza 2cm

5.Preparare la farcitura lavorando la ricotta con le uova, gli spinaci sminuzzati, il prosciutto, la scamorza, parmigiano, sale e pepe

6.Riscaldare il forno a 180° ventilato

7.Riempire lo stampo con  la farcitura

8.Procedere a decorare la pizza con le strisce ottenute incrociandole come per una crostata

9.Spennellate la superficie con del latte

10.Infornare la pizza per circa 50 minuti, una volta cotto lasciar riposare la pizza nel forno spento avendo cura di coprire la superficie per non bruciarla

11.La pizza può essere servita sia tiepida che fredda