PASTA ALL’AMATRICIANA

Ingredienti:

320 g di pasta a vostra scelta (ad esempio bucatini o mezze maniche)

150g di guanciale

400g di pelati

80g di pecorino romano

½ bicchiere di vino bianco

q.b. peperoncino

Preparazione:

1.In una padella ben calda aggiungere il guanciale tagliato a listarelle abbastanza spesse.

2.Rosolare il guanciale fino a quando sarà diventato croccante e avrà rilasciato il suo grasso, unire quindi il peperoncino e sfumare con il vino bianco.

3.Una volta evaporato il vino, scolare il guanciale e tenetelo da parte.

4. Nella padella quindi aggiungere i pelati schiacciati, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

5. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

6.Unire al sugo il guanciale poco prima di scolare la pasta.

7.Il pecorino andrà aggiunto alla pasta una volta condita e fuori dal fuoco.