Panini allo yogurt cotti in padella

Ingredienti per 8 panini:

300g. farina 00

250g. yogurt greco

1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine

1 cucchiaino di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

1. In una terrina mescolare la farina con il bicarbonato, il sale, l’olio ed infine con lo yogurt.

2. lavorare l’impasto per alcuni minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

3. lasciar riposare per circa 30 minuti

4. Procedere a preparare i panini dividendo l’impasto a metà, poi ogni metà ancora in due e continuo fino ad ottenere 8 porzioni

5. Stendere ogni porzione con il mattarello creando dei dischi sottili

6. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e lasciarla scaldare

7. Procediamo a cuocere il nostro pane mettendo uno o due dischi nella padella (dipende dalla dimensione) e copriamo con un coperchio per circa un minuto, quando ha fatto le bolle sulla superficie e sotto risulta d’orato è tempo di girarli, la cottura richiede qualche altro minuto (quando gonfiano sono pronti)

8. Gonfiando si crea una tasca naturale all’interno che li rende facili da tagliare e farcire.