Antipasto:

BIS DI CROSTONI

 

Ingredienti:

Pane per fare delle bruschette

CROSTONE CON PATE’ DI CARCIOFI

100g di carciofini sott’olio

2 cucchiai di yogurt greco

3 foglie di menta

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio

Procedimento:

1.Frullare i carciofini sgocciolati, lo yogurt e la menta fino ad ottenere una consistenza leggermente granulosa.

2.Aggiustare di sale, pepe, un giro di olio

3.Servire sulle fette di pane tostato

CROSTONE CON MOUSSE DI MORTADELLA

120 g di mortadella

40 g di ricotta

20 ml di latte

1 cucchiaio di grana

Procedimento:

1.Tagliare la mortadella a cubetti, inseritela nel bicchiere del minipimer con la ricotta, il latte e il parmigiano.

2.Frullare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

3.Spalmare sulle fette di pane tostato e servire

Primo

LASAGNE SALSICCIA E FUNGHI

 

Ingredienti per 6 persone:

250g di sfoglie per lasagne

400g di salsiccia

300g di funghi misti surgelati

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

q.b. prezzemolo

q.b. olio

q.b. sale

q.b. di parmigiano grattugiato

q.b. di burro

Per la besciamella:

1 litro di latte

100g di farina

100g di burro

q.b. sale

q.b. noce moscata

Preparazione:

1.Rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungere i funghi e far cuocere per 5 minuti.

2.Privare la salsiccia del budello, sbriciolatela e unitela ai funghi, far rosolare il tutto.

3.Sfumare con il vino, una volta evaporato coprire la padella con un coperchio, abbassare la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.

4.Aggiustare di sale, pepe e del prezzemolo.

5.Nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino a sciogliere il burro, unire la farina e cuocere per qualche minuto quindi unire il latte tiepido mescolando con una frusta. Aggiustare di sale e noce moscata e continuare la cottura fino ad ottenere una crema densa.

6.Accendere il forno a 200°

7.Iniziare la composizione delle lasagne stendendo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiare le sfoglie fresche e procedere con gli strati partendo con altra besciamella, il sugo di salsiccia e funghi e una spolverata di parmigiano.

8.Procedere nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti ricordando di terminare con uno strato di besciamella, abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro.

9.Cuocere a 200° per 20/25 minuti

Secondo

FILETTO DI MAIALE ALLE MELE E CIPOLLE ROSSE

 

Ingredienti per 6 persone:

1200g di filetto di maiale

180g di pancetta tagliata a fette sottili

2 mele

1 cipolla rossa grande

½ bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio

Preparazione:

1.Pulire il filetto dal grasso in eccesso, ricavare dei medaglioni dello stesso spessore e avvolgerli nella pancetta, che andremo ad assicurare legando con filo da cucina.

2.Pulire le mele e tagliare a fettine di medio spessore, procedere nello stesso modo anche per la cipolla.

3.Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilato