Antipasto:

VERDURE IN TEMPURA

 

Ingredienti:

1 Radicchio

1 Peperone Rosso

1 Peperone Giallo

1 Zucchina

150g farina 00

200ml di acqua frizzante fredda

5 cubetti di ghiaccio

q.b. olio di semi

Preparazione:

1.Pulire la verdura, tagliarle a listarelle e farle riposare in frigo

2.Preparare la pastella unendo la farina con l’acqua fredda e il ghiaccio, mescolare il meno possibile

3.Portare a temperatura l’olio, circa 170°/180°

4.Tirare fuori dal frigo le verdure, immergerle nella pastella e cuocere nell’olio

5.Cuocere pochi pezzi alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio

Primo

TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA

 

Ingredienti per 4 persone:

320g di Tagliatelle

1 cipolla piccola

1 salsiccia senza pelle

150 g di funghi misti surgelati

40 g di pancetta

q.b. sale

q.b. di pepe

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

1.Tritare la cipolla finemente e farla stufare in un pentolino con un po’ d’olio per 10 minuti (aiutarsi con 1bicchiere di acqua)

2.Aggiungere la pancetta e farla rosolare

3.Unire la salsiccia fino a sgranarla e sfumare con il vino bianco

4.Una volta scongelati i funghi, tagliare quelli più grandi, unirli al sugo

5.Salare e pepare

6.Cuocere la pasta, condire con il sugo e servire con una spolverata di grana

Secondo

COTECHINO CON PURE’ E LENTICCHIE

 

Ingredienti per 4 persone:

Per il purè:

700g di patate

350ml di latte

25g di burro

40g di grana

q.b. sale

q.b. noce moscata

Per le lenticchie:

250g lenticchie precotte

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

q.b. sale

q.b. pepe nero

Cotechino:

cotechino precotto circa 1kg

Preparazione:

1.Per il purè lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Unire il latte caldo, il burro e per ultimo il grana. Aggiustare di sale e noce moscata

2.Preparare un trito con carote, cipolla e sedano da rosolare in un pentolino con l’olio. Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro ed un poco d’acqua. Salare e pepare

3.seguire le indicazioni di cottura per il cotechino