Filetto in crosta di pancetta

Ingredienti per 4 persone:

600g. filetto di maiale

200g di pancetta a fette sottili

1 cipolla grande

4 carote

4 coste di sedano

1 rametto di rosmarino

½ bicchiere di vino bianco

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione:

1.Cospargere il filetto di maiale con sale e pepe.

2.Stendere su un tagliere le fette di pancetta, adagiarci il filetto insaporito e rivestitelo arrotolandolo con esse.

3.Sistemare il rametto di rosmarino sul filetto e per evitare che la pancetta si stacchi in cottura legatelo con dello spago da cucina.

4.Pulire la verdura e tagliarla a cubetti grandi qualche centimetro.

5.In una teglia (che sia anche adatta alla cottura in forno) scaldare qualche cucchiaio di olio, e far rosolare la carne su ogni lato.

6.Sfumare con il vino.

7.Aggiungere le verdure alla carne, salare e pepare a piacere, lasciar insaporire per qualche minuto.

8.Finire la cottura in forno a 200° per 40 minuti, ricordando di girare a metà cottura il filetto e le verdure

9.A cottura terminata lasciar riposare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servire con le verdure e il suo sughetto.